Une petite soupe toute simple
Une petite soupe réconfortante, réalisée en deux temps, trois mouvements...facile, facile! Et on peut facilement décliner les saveurs à l'infini, selon les légumes qu'on a au frigo.
Aujourd'hui, c'est la carotte qui est à l'honneur. Un potage aux carottes, qu'on appelle le Potage Crécy.
La recette pour 4 personnes:
1 c. à soupe d'huile
2 tasses de carottes coupées en fines rondelles
1 tasse d'oignons coupés en dés
1/2 tasse de céleri émincé
4 tasses de bouillon de poulet maison
1/2 tasse de pommes de terre, coupées en dés
2 c. à soupe d'aneth frais, haché
sel et poivre du moulin, au goût
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les carottes, les oignons et le céleri, couvrir partiellement et faire cuire 5 min à feu moyen.
Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Passer le potage au mélangeur à main ou au blender jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Saler et poivrer.
Ajouter l'aneth et mélanger. Servir.