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Les plaisirs de Tartopom
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6 mai 2009

Une petite soupe toute simple

Une petite soupe toute simple
Une petite soupe réconfortante, réalisée en deux temps, trois mouvements...facile, facile! Et on peut facilement décliner les saveurs à l'infini, selon les légumes qu'on a au frigo. Aujourd'hui, c'est la carotte qui est à l'honneur. Un potage aux carottes,...
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25 juillet 2007

Aahhh!...Du bon pain chaud!

Aahhh!...Du bon pain chaud!
En fouinant sur le blog d'Isa et ses gourmandises, j'avais repéré cette recette et çà faisait un p'tit bout de temps qu'elle me tentait. Et bien voilà, c'est chose faite! Je me suis laissée tenter et je ne l'ai pas regretté. J'avoue que j'était septique...du...
17 juillet 2007

Le temps des fraises

Le temps des fraises
J'adore les fraises. Natures, en confitures, en coulis, en sorbet, en gâteau, en tarte ou en pouding. Comme celui trouvé chez Isa et ses gourmandises. Ce dessert est tellement bon qu'il n'en restait plus le temps de crier ciseau. J'ai du en refaire un...
6 mars 2007

C'est la relâche...

C'est la relâche...
En cette semaine de relâche scolaire, ce sont les enfants qui décident du menu. Ou plutôt, je fais un tri parmi les nombreuses...demandes spéciales! Et une des demandes qui a fait l'unanimité, c'est le gâteau rose aux cerises! Ce n'est ni plus ni moins...
5 mars 2007

Douceur marocaine

Douceur marocaine
Dans notre quête d'une cuisine soleil, mon chéri et moi avons poursuivi notre périple jusqu'au dessert. Avec pour résultat, de délicieux petits rouleaux de pâte filo remplis d'une garniture aux amandes, et trempés dans le miel et l'eau de fleur d'oranger....
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4 mars 2007

Cuisine du Maroc, cuisine soleil...

Cuisine du Maroc, cuisine soleil...
Début mars. Un hiver qui n'en fini plus. Au lendemain d'une tempête de neige, une envie irrésistible de cuisiner le soleil, la Méditérranée, les épices chaudes...coriandre, cannelle, cumin, curcuma, gingembre. La cuisine marocaine nous semblait tout indiquée....
12 décembre 2006

Les meilleurs rigatoni

Les meilleurs rigatoni
C'est une recette prise chez Josée di Stasio, d'une simplicité enfantine et tellement savoureuse, les rigatoni à la bolognaise, que j'ai cuisiné hier soir avec l'aide de mon grand garçon de 10 ans. Mon fils est un gourmand, mais qui devient aussi de plus...
11 décembre 2006

Le poulet du dimanche

Le poulet du dimanche
Il y a longtemps qu'un bon p'tit plat n'ait pas été présenté par ici. Ce n'est pas que j'ai arrêté de cuisiner, au contraire, mais dans ma lancée cosméto, j'ai mis de côté les mises à jour culinaires. Et bien aujourd'hui, je redonne sa place sur mon blog...
19 novembre 2006

Après une grosse journée...

Après une grosse journée...
...on a envie de se réconforter. Et c'est dans un dessert que j'ai trouvé mon bonheur. Un dessert dont je raffolais quand j'étais une fillette, mais que j'aime toujours tout autant, et j'ai nommé ''Le Pouding au Riz''! Consistant, onctueux à souhait et...
21 septembre 2006

Pour amuser les enfants...

Pour amuser les enfants...
Idée glanée dans un magazine sur une pub d'une compagnie alimentaire bien connue. Des tacos amusants, pour changer et pour faire plaisir aux enfants. Vite faits, vite mangés, pour les soirs pressés. Tacos en coupe Pour 4 personnes 8 tortillas de taille...
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