18 août 2006
Petite salade d'accompagnement
J'adore la roquette. Son crunch, sa petite amertume qui donne du punch à l'assiette...c'est vraiment ma laitue préférée. Ce soir, pour accompagner un plat de crevettes sautées, j'ai fait, subito presto, une petite salade de roquette et de champignons. Rapide et délicieux.
Salade de roquette et de champignons
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table de jus de citron
2 c. à table de mayonnaise
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de coriandre ou de persil frais, haché
6 tasses de feuilles de roquette
2 tasses de champignons coupés en tranches
poivre noir du moulin
Préparation
- Ecraser l'ail et le mettre en purée avec le sel. Mettre dans un saladier.
- A l'aide d'un fouet, ajouter le jus de citron, la mayonnaise, l'huile d'olive et la coriandre et mélanger. Poivrer.
- Ajouter la roquette et les champignons et mélanger pour bien les enrober de sauce.
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